Logo INCAE

INCAE se posiciona como el mejor MBA de Latinoamérica según el Financial Times

Atención, se abre en una ventana nueva. PDFImprimirCorreo electrónico

thumb 1INCAE nuevamente se posiciona como la escuela de negocios líder de la región. La prestigiosa publicación internacional, Financial Times publicó hoy su Global MBA Ranking 2017, que posiciona a INCAE como el mejor MBA de Latinoamérica y como la número 89 del mundo de entre las 3000 escuelas analizadas.

La escuela de negocios se destaca por el porcentaje de incremento salarial, donde queda como la número 5 del mundo con un aumento promedio de 142%. Además, la escuela está valorada dentro de las mejores 15 escuelas del mundo en otras tres categorías: Valor de la Inversión, Experiencia Internacional del Programa y Progreso de la Carrera Profesional.

En Relación Valor de la Inversión, INCAE se calificó como el número 5 en el mundo, en primer lugar se ubica la Universidad de Cambridge. Este criterio intenta calcular el retorno de inversión del programa al medir el salario medio año después de la graduación menos el costo de la matrícula, los gastos adicionales, y toma en cuenta la duración del programa. Las buenas perspectivas después de graduarse hacen que la inversión en una maestría de INCAE tenga mucho valor.

La Experiencia Internacional del Programa se calcula tomando en cuenta si la generación participó en intercambios, proyectos de investigación, semanas de inmersión y prácticas en países fuera de la ciudad donde tienen lugar las clases. Los programas de intercambio extensivo que ofrece INCAE, dobles titulaciones, y el Management Consulting Project (MCP) contribuyen positivamente a este criterio. Esto hizo que el MBA de INCAE se ubique en el puesto número 11 de los 100 que están en el top.

El Progreso de la Carrera Profesional se mide comparando los cambios en el nivel de puesto y tamaño de empresa inmediatamente antes del MBA y tres años después. En esta ocasión INCAE se posiciona en el lugar 7, compartiendo el top 10 con Harvard Business School, Stanford Graduate School of Business, Instituto de Empresa y London School of Business.

Además, INCAE se posiciona 46 del mundo en rango de Movilidad Internacional, y destaca con un porcentaje de estudiantes internacionales de un 76%, y un porcentaje de miembros internacionales en la Junta Directiva de 63%, bastante superior al promedio de 55% y 33% que tienen las escuelas en el Top 100 respectivamente.

"Nos llena de orgullo el poder aparecer en el ranking del Financial Times dentro de los mejores MBA's a nivel global. Siempre nos enfocamos en la excelencia. Tenemos mucha esperanza en que los esfuerzos realizados continuamente nos permitan ir mejorando tanto en los rankings como también en darle a nuestros estudiantes las mejores herramientas para poderse desarrollar en su vida profesional y ser los futuros líderes que deseamos", comentó Luis Umaña Timms, Director del MBA de INCAE.

Sobre el ranking

El Global MBA Ranking del Financial Times tiene dos fuentes claves de información: los datos facilitados por la escuela, auditada cada tres años y las encuestas a egresados que contribuyen a un 59%. El ranking del 2017, refleja las respuestas de los Incaístas que se graduaron en el 2013.

Existe un énfasis importante en el promedio del salario actual de la clase (20% del ranking total) y el incremento salarial promedio conseguido por todos los encuestados (otro 20% de ranking). Un 20% del ranking proviene de valoraciones de la escuela en el ámbito internacional y la otra consideración importante es la investigación que produce la escuela (un 10% del total). El otro 30% del ranking viene de criterios con menos peso individual.

Para más información ver aquí.